第二回レトルトカレーを食べまくる会を開催した

はじめに

8ヶ月ぶりくらいになりますが、先日第二回レトルトカレーを食べまくる会を開催しました。4人でそれぞれレトルトカレーを持ち寄って、ごはんにかけたり、パンにつけたり、サラダをむさぼり食ったり、わんぱくな子供とたわむれたりする会でした。

様子

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ふつう、レトルトカレーって1つしか食べられないし、何人かで食べていてもせいぜい3から4つを味見できるくらいだと思うんですが僕らは12種類のレトルトカレーを食べ比べすることができました。前回も同じくらいだったはず。

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今回のチャンピオン

ビストロサンミッシェル?のビーフカレーと、愛媛牛のビーフカレーと、ボンディのカレーあたりで争われました。チャンピオンカレーや、コスモのビーフカレーもなかなかという感じです。紀伊国屋のスーパーでの買い出しにより圧倒的勝利感があった。

感想

今回も圧倒的に良い会となった。しかし、カレーが冷めるという技術的課題が浮き彫りになった。ホテルのバイキングにあるような、ごはんの冷めない仕組みの導入が待たれる。