はじめに
8ヶ月ぶりくらいになりますが、先日第二回レトルトカレーを食べまくる会を開催しました。4人でそれぞれレトルトカレーを持ち寄って、ごはんにかけたり、パンにつけたり、サラダをむさぼり食ったり、わんぱくな子供とたわむれたりする会でした。
様子
ふつう、レトルトカレーって1つしか食べられないし、何人かで食べていてもせいぜい3から4つを味見できるくらいだと思うんですが僕らは12種類のレトルトカレーを食べ比べすることができました。前回も同じくらいだったはず。
今回のチャンピオン
ビストロサンミッシェル?のビーフカレーと、愛媛牛のビーフカレーと、ボンディのカレーあたりで争われました。チャンピオンカレーや、コスモのビーフカレーもなかなかという感じです。紀伊国屋のスーパーでの買い出しにより圧倒的勝利感があった。
感想
今回も圧倒的に良い会となった。しかし、カレーが冷めるという技術的課題が浮き彫りになった。ホテルのバイキングにあるような、ごはんの冷めない仕組みの導入が待たれる。